@HannoHupmann
Wer Be*ks trink ist selber schuld, aber frag doch zumindest mal die Firma wo die auf nem Segelschiff ne kiste Eis herbekommen, könnte ja seind das das die beste lösung ist Hmm hab zwar Augustiner nie getrunken aber ich steh absulut auf ein Schrwarzes Schwabebräu in ner Schönen Prömpelflasche!!

Edit:

Hab mal ausgerechnet was das für ne Energie bräuchte die Falsche um 30 Kelvin abzukühlen ( wenn man sein bir mit 5°C trinken mächte wären das ne Flaschentemperatur von 35°C!!!! )

Die Wäremenergie des Bires ( spez. Wärmekonsteante als die des Wasser angenomen ):

E = c * m * dT = 4,2 kg/(kJ * K) * 0,5 kg * 30 K = 63 kJ

Energie der Flasche:

E = c * m * dT = 0,7 kg/(kJ * K) * 0,4 kg * 30 K = 9,8 kJ

Gesammtenergie = 63 kJ + 9,8 kJ = 72,8 kJ

Das wäre so ein logische Maximum was ich mir vorstellen könnte.
Die Zeit die dafür mit 2kW Kühlleistung ( Peltier hat ca. 1:1 Wäremtransport )

kJ = kWs

72,8 kWs / 2kW = 36,4 s

Dh wäre dein Bier auf Raumtemperatur könnstest es nach 36,4s am Stiel lutschen ( hätte ja dann so um die -10°C )

Da ich ne Kühlzeit von 10min als angemessen finde wäre dass:

72,8 kWs / (10 * 60 s ) = 121 W

Und selbst dann wärste schon bei -10°C, da man aber nur nen dK von 60° mit einem Peltier Element hinbekommt und die Kählkörper temperatur im sommer bestimmt schon 60° hatt würde ich 2 Peltier mit jeweils 120W stampeln und dann wäre das Perfekt!