da_miez3
05.09.2013, 23:35
Guten Abend :)
Bastel grade an einer Anzeige für ein Projekt mit einem T6963C Display.
Also Codevorlage zum testen habe ich das BASCOM Beispiel genommen.
Angeschlossen hab ich das ganze mit Steckkabeln an meinem TestArduino Mega Board.
Am Softwaretransfer auf den Chip kann es nicht liegen, der wird einwandfrei erkannt und andere Programme laufen auch.
Die Richtige Portbelegung hab ich jetzt zum drittenmal überprüft, passt auch.
Trotzdem wird nach jedem "Anschalten" nur kurz ein ein Punkt breiter horizontaler Streifen über das ganze Display angezeigt, der bei jedem RESET auf einer anderen Höhe erscheint.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegen könnte? Überseh ich irgendwas?
Danke schonmal :)
26325
'-----------------------------------------------------------------
' (c) 2001-2003 MCS Electronics
' T6963C graphic display support demo
'-----------------------------------------------------------------
'The connections of the LCD used in this demo
'LCD pin connected to
' 1 GND GND
'2 GND GND
'3 +5V +5V
'4 -9V -9V potmeter
'5 /WR PORTC.0
'6 /RD PORTC.1
'7 /CE PORTC.2
'8 C/D PORTC.3
'9 NC not conneted
'10 RESET PORTC.4
'11-18 D0-D7 PA
'19 FS PORTC.5
'20 NC not connected
$crystal = 16000000
$regfile = "m2560def.dat"
'First we define that we use a graphic LCD
Config Graphlcd = 240 * 64 , Dataport = Porta , Controlport = Portc , Ce = 2 , Cd = 3 , Wr = 0 , Rd = 1 , Reset = 4 , Fs = 5 , Mode = 8
'The dataport is the portname that is connected to the data lines of the LCD
'The controlport is the portname which pins are used to control the lcd
'CE, CD etc. are the pin number of the CONTROLPORT.
' For example CE =2 because it is connected to PORTC.2
'mode 8 gives 240 / 8 = 30 columns , mode=6 gives 240 / 6 = 40 columns
'Dim variables (y not used)
Dim X As Byte , Y As Byte
Cls
Wait 1
Locate 1 , 1
'Show some text
Lcd "MCS Electronics"
'And some othe text on line 2
Locate 2 , 1 : Lcd "T6963c support"
Locate 3 , 1 : Lcd "1234567890123456789012345678901234567890"
Wait 2
End
- - - Aktualisiert - - -
Hab jetzt nochmal alles abgesteckt und andere Ports genommen.. Gleiches Problem.. Immer nur kurz der Streifen
- - - Aktualisiert - - -
Das ist der neue Code. Habe testweise noch ein Ledblinken eingebaut. Hmm...??
'-----------------------------------------------------------------
' (c) 2001-2003 MCS Electronics
' T6963C graphic display support demo
'-----------------------------------------------------------------
'The connections of the LCD used in this demo
'LCD pin connected to
' 1 GND GND
'2 GND GND
'3 +5V +5V
'4 -9V -9V potmeter
'5 /WR PORTC.0
'6 /RD PORTC.1
'7 /CE PORTC.2
'8 C/D PORTC.3
'9 NC not conneted
'10 RESET PORTC.4
'11-18 D0-D7 PA
'19 FS PORTC.5
'20 NC not connected
$crystal = 16000000
$regfile = "m2560def.dat"
$hwstack = 50
$swstack = 50
$framesize = 50
Config Graphlcd = 240 * 64 , Dataport = Portk , Controlport = Portf , Ce = 2 , Cd = 3 , Wr = 0 , Rd = 1 , Reset = 4 , Fs = 5 , Mode = 6
Led1 Alias Portb.7
Config Led1 = Output
Do
Toggle Led1
Wait 1
Locate 1 , 1
Lcd "MCS Electronics"
Locate 2 , 1 : Lcd "T6963c support"
Locate 3 , 1 : Lcd "1234567890123456789012345678901234567890"
Loop
End
- - - Aktualisiert - - -
Display ist dieses hier. Hab ich mal im Roboternetz jemandem abgekauft. ---> Solomon (http://www.pollin.de/shop/dt/MjI0OTc4OTk-/Bauelemente_Bauteile/Aktive_Bauelemente/Displays/Grafik_LCD_SOLOMON_LM6270SYL.html)
Bastel grade an einer Anzeige für ein Projekt mit einem T6963C Display.
Also Codevorlage zum testen habe ich das BASCOM Beispiel genommen.
Angeschlossen hab ich das ganze mit Steckkabeln an meinem TestArduino Mega Board.
Am Softwaretransfer auf den Chip kann es nicht liegen, der wird einwandfrei erkannt und andere Programme laufen auch.
Die Richtige Portbelegung hab ich jetzt zum drittenmal überprüft, passt auch.
Trotzdem wird nach jedem "Anschalten" nur kurz ein ein Punkt breiter horizontaler Streifen über das ganze Display angezeigt, der bei jedem RESET auf einer anderen Höhe erscheint.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegen könnte? Überseh ich irgendwas?
Danke schonmal :)
26325
'-----------------------------------------------------------------
' (c) 2001-2003 MCS Electronics
' T6963C graphic display support demo
'-----------------------------------------------------------------
'The connections of the LCD used in this demo
'LCD pin connected to
' 1 GND GND
'2 GND GND
'3 +5V +5V
'4 -9V -9V potmeter
'5 /WR PORTC.0
'6 /RD PORTC.1
'7 /CE PORTC.2
'8 C/D PORTC.3
'9 NC not conneted
'10 RESET PORTC.4
'11-18 D0-D7 PA
'19 FS PORTC.5
'20 NC not connected
$crystal = 16000000
$regfile = "m2560def.dat"
'First we define that we use a graphic LCD
Config Graphlcd = 240 * 64 , Dataport = Porta , Controlport = Portc , Ce = 2 , Cd = 3 , Wr = 0 , Rd = 1 , Reset = 4 , Fs = 5 , Mode = 8
'The dataport is the portname that is connected to the data lines of the LCD
'The controlport is the portname which pins are used to control the lcd
'CE, CD etc. are the pin number of the CONTROLPORT.
' For example CE =2 because it is connected to PORTC.2
'mode 8 gives 240 / 8 = 30 columns , mode=6 gives 240 / 6 = 40 columns
'Dim variables (y not used)
Dim X As Byte , Y As Byte
Cls
Wait 1
Locate 1 , 1
'Show some text
Lcd "MCS Electronics"
'And some othe text on line 2
Locate 2 , 1 : Lcd "T6963c support"
Locate 3 , 1 : Lcd "1234567890123456789012345678901234567890"
Wait 2
End
- - - Aktualisiert - - -
Hab jetzt nochmal alles abgesteckt und andere Ports genommen.. Gleiches Problem.. Immer nur kurz der Streifen
- - - Aktualisiert - - -
Das ist der neue Code. Habe testweise noch ein Ledblinken eingebaut. Hmm...??
'-----------------------------------------------------------------
' (c) 2001-2003 MCS Electronics
' T6963C graphic display support demo
'-----------------------------------------------------------------
'The connections of the LCD used in this demo
'LCD pin connected to
' 1 GND GND
'2 GND GND
'3 +5V +5V
'4 -9V -9V potmeter
'5 /WR PORTC.0
'6 /RD PORTC.1
'7 /CE PORTC.2
'8 C/D PORTC.3
'9 NC not conneted
'10 RESET PORTC.4
'11-18 D0-D7 PA
'19 FS PORTC.5
'20 NC not connected
$crystal = 16000000
$regfile = "m2560def.dat"
$hwstack = 50
$swstack = 50
$framesize = 50
Config Graphlcd = 240 * 64 , Dataport = Portk , Controlport = Portf , Ce = 2 , Cd = 3 , Wr = 0 , Rd = 1 , Reset = 4 , Fs = 5 , Mode = 6
Led1 Alias Portb.7
Config Led1 = Output
Do
Toggle Led1
Wait 1
Locate 1 , 1
Lcd "MCS Electronics"
Locate 2 , 1 : Lcd "T6963c support"
Locate 3 , 1 : Lcd "1234567890123456789012345678901234567890"
Loop
End
- - - Aktualisiert - - -
Display ist dieses hier. Hab ich mal im Roboternetz jemandem abgekauft. ---> Solomon (http://www.pollin.de/shop/dt/MjI0OTc4OTk-/Bauelemente_Bauteile/Aktive_Bauelemente/Displays/Grafik_LCD_SOLOMON_LM6270SYL.html)