PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Error bei "test.c"



ostoff
26.12.2007, 17:48
Als ich das Testprogramm "test.c" überprüfen wollte trat ein Error auf.
Die Meldung:


C:\Users\Christoph\Documents\ASURO_src\FirstTry>make all
set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
| sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
[ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
avr-gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c \
| sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > test.d; \
[ -s test.d ] || rm -f test.d
avr-gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
-------- begin --------
avr-gcc --version
avr-gcc (GCC) 3.3.1
Copyright (C) 2003 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c -o test.o
avr-gcc: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
make: *** [test.o] Error 1

> Process Exit Code: 2





Das Testprogramm:

#include "asuro.h"

int main(void)
{
Init();

while(1);
return 0;
}



Gruß und noch schöne Weihnachten
Christoph

roboterheld
26.12.2007, 18:59
bei winavr-c gibt es eine liste was die meldungen einzeln bedeuten.

ich hoffe , das du lesen kannst und zeit hast. notfalls das englischbuch daneben legen, weil man manchmal nicht alles erklären kann.

am besten sauber ausdrucken und abgleichen und randnotizen machen.
dann das programm/fehlerliste stück für stück durchgehen. dadurch lernt man.

wenn du glück hast, hast du den fehler in wenigen stunden gefunden.

ostoff
26.12.2007, 21:14
Mich wundert nur das ein Error bei einem Beispielprogramm auftritt.

ostoff
26.12.2007, 21:42
AH, ich glaub ich weiß worans hängt.==)Vista
Werde mal schauen.

Schon mal vielen Dank.